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표고버섯으로 다양한 명절요리 만드는 방법

기사승인 2021.09.14  06:31:52

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우리 고유의 명절이 다가오자 주부들이 명절 음식 준비에 정신적. 신체적인 스트레스로 명절증후군을 호소하고 있다.

   
 ※유튜브채널 가평뉴스방송 youtu.be/426zjzHHwPg
가평군 상면 율길리 청정지역에서 수년째 표고버섯을 생산하고 있는 솔안마루 농원 최영옥 대표를 만나 표고버섯을 사용해 보다 간단하면서도 다양한 명절 음식을 만드는 방법을 들어보았다.
 
최 대표는 표고버섯를 이용한 명절요리로 표고버섯 전, 표고버섯 무침, 표고 잡채, 표고 꼬치, 표고 들깨탕 등을 추천하며 요리에 가장 중요한 것은 어떻게 하면 영양이 파괴되지 않고 자연스럽게 향을 최대한 살릴수 있는가?를 생각해서 요리를 하면 맛있는 요리를 할수 있다고 전했다.
 
그중에서 가장 중요한 것이 속 맛 있을 수도 있지만 어떤 재료를 쓰는가가 최고의 요리로 특히, 조미료를 넣지 않고 재료가 갖고 있는 고유의 맛을 살리는 요리라고 강조했다.
 
   
 
 
한편, 표고버섯에는 레시텐이라는 성분도 함유되어 있어 명절이 끝나면 명절증후군을 호소하는 주부들 혈액순환 개선에도 도움이 되는 것으로 알려졌다. 

[ 솔안마루농원 ]

◇ 주소 경기도 가평군 상면 솔안길183-22
◇ 연락처 최영옥대표 010-4023-3408,
송돈규대표 010-5214,6297 

가평나우 기자 kkkggg@chol.com

<저작권자 © 가평나우 무단전재 및 재배포금지>
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